Receitas rápidas

Olá pessoal amanhã é dia de finados...e não sei se acontece com você, mais aqui em casa é...moro na cidade dos meus antepassados, moro numa cidade de interior e várias pessoas (família) enterrou seus entes queridos aqui em Santo Antonio.
 ...E "  sem querer querendo" sempre chega alguém em sua casa e sem  vc está esperando...e você as vezes fica preocupada em o que servir pra seus parentes....bem, apesar de ser um dia meio de meditação , reflexão sobre a vida e o que se tem feito dela, vale a pena deixar aos que estão vivos e que te procurou neste dia de finados um pouco de carinho...e eu preparei aqui algumas receitas rápidas...para que vc não fique tanto tempo na cozinha e possa realmente interagir...colocar s conversas em dias, e dá atenção necessária pra  aquelas pessoas que esperaram de vc apenas um ombro amigo e um pouco de atenção.





Macarrão de forno cremoso

 Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote  de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Preparo:
         Misture  o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha , a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere.Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto,pois a massa irá crescer depois de cozida. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel,misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minuros. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Sirva.
Tempo:  1 H (+ 10 minutos de descanso)
Rende: 6 porções



Empadão de Camarão

 Ingredientes:
 Massa:
  • 150g de ricota
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250 g de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 300 g de camarões médios limpos e picados
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
Para pincelar:
  • 1 gema 
  • 2 colheres (sopa) de leite
Como fazer:
  • 1- Massa-  Misture a ricota, os ovos, a margarina, a mandioca e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até obter massa firme.Reserve
  • 2- Recheio-  Refogue o camarão no azeite e adicione a cebola, o alho,os tomates, o vinho e o sal.Deixe refogar por 10 min, polvilhe a farinha e vá adicionando o leite até engrossar.Retire e espere amornar.
  • 3-Montagem-Unte uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro) com azeite e forre-a com metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Feche  bem. Pincele a gema ligeiramente batida com o leite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 min ou até dourar.
Porções: 8



Rocambole de Doce de leite

Ingredientes:
  • 1 lata de doce de leite em ponto de corte ( para rechear)
  • 300 g de chocolate branco, fracionado derretido em banho-maria ( para banhar)
  • 50g de amêndoas ou nozez cortadas  (para decorar), opcional.
Ingredientes da Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • margarina  (para untar)
  • farinha de trigo (para enfarinhar)
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 min. Diminua a velocidade e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha.Desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando, delicadamente.Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 20 a 25 min. Feito isso, desenforme a massa ainda morna, sobre um pano úmido e enrole-o no formato de rocambole. Deixe esfriar, desenrole-a e recheie com o doce de leite. Torne a enrolar a massa. Para finalizar, banhe o rocambole no chocolate branco.Deixe secar e decore com as amêndoas ou nozes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.
 Bom feriado pra vocês  ;)




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